Разработка сайта: ARTRIX

Материалы для утепления фасадов

 Главная | Статьи

Материалы для утепления фасадов

Обустройство эффективной теплоизоляции фасада — одна из самых актуальных задач, стоящих перед строителями в средней полосе и северных регионах России. Для решения этой задачи используется целый ряд различных материалов, о которых мы и расскажем в нашей статье.

Пенополистирол.  Этот материал больше известен читателям под названием «пенопласт».Вспененная синтетическая масса, содержащая множество воздушных пузырьков, отлично удерживает тепло в помещениях и защищает их от проникновения холода. Воздух составляет до 98 процентов от массы вспененного полистирола. Он практически не поглощает воду; небольшой вес и возможность приклеивать пенополистирол на любое основание значительно упрощают монтаж, а низкая стоимость делает пенополистирол чрезвычайно популярным материалом. Однако у него есть и серьезные недостатки: этот утеплитель требует регулярного проветривания во избежание образования конденсата, легко воспламеняется и выделяет при горении различные вредные вещества. Даже обработанный специальным антипиренными составами полистирол не выдерживает температуру выше 90 градусов Цельсия.

  

Минеральная вата. Утеплители этого типа можно разделить на две основных группы: материалы на основе базальтовой ваты и стекловолоконная теплоизоляция. Базальтовая вата — материал, который характеризуется низкими показателями теплопроводности, высоким уровнем паропроницаемости и практически полным отсутствием гигроскопических свойств. Они не только обеспечивают качественное утепление, но и хорошо поглощают звук благодаря особенностям своей структуры. Стекловолокно по своим характеристикам похоже на минеральную вату, однако имеет меньшую толщину и термостойкость при несколько большей упругости. Утеплители на основе минеральной ваты необходимо защищать от влаги или обеспечивать возможность для их проветривания.



Целлюлоза. Утепляющие материалы на основе целлюлозы появились относительно недавно, однако уже успели приобрести широкую популярность, в особенности среди тех, кто ценит экологическую безопасность и чистоту. Утеплители этого типа изготавливаются из вторичной, переработанной целлюлозы. Этот материал отлично изолирует помещения от холода и практически не пропускает воздух. Тонковолокнистая структура делает его чрезвычайно эластичным, благодаря чему он плотно заполняет любую, даже самую сложную форму. При производстве этого материала применяются антисептики и другие вещества, защищающие его от разрушающего воздействия насекомых, грибков и отпугивающие грызунов. Этот материал не только сам не подвержен биологическим угрозам, но и способен защитить от разрушения древесину, на которую нанесен. Кроме того, антипиренные добавки предотвращают возгорание целлюлозы.


Возврат к списку



Статьи
Новое поколение фасадов. ООО Скиф представляет «НФС Волна» >>
Rambler's Top100
Партнеры
ул. Радищева, 5/7
тел.: +7(812)719-76-65, 719-75-49, 719-75-91, 719-75-97